1. 诚信在线客户端下载

          今天是: 欢迎访问诚信在线客户端下载官网!

          【诚信建设万里行】重庆实现信用报告所有区县自助查询全覆盖 设代理

          时间:2018-09-02 15:09:10   来源:诚信在线客户端下载     字号:    点击数:84 次

          第二百三十六条中级人民法院判处死刑的第一审案件,被告人不上诉的,应当由高级人民法院复核后,报请最高人民法院核准。高级人民法院不同意判处死刑的,可以提审或者发回重新审判。

          (二)强化各方统筹协调。县人大常委会及各委室要坚持问题导向,将“点题监督”工作落实到为民办实事的具体监督实践中,加强与乡镇(街道)、部门(单位)间的协调联动,积极整合“点题监督”力量,形成密切配合、信息互通、协同攻关的监督网络。每次调研和座谈均由县人大办公室提前5个工作日发出通知,县政府和相关单位制定具体工作方案、准备相关汇报材料,县人大办公室统筹安排。

          【诚信建设万里行】重庆实现信用报告所有区县自助查询全覆盖 设代理
            

            华龙网7月30日16时13分讯(首席记者 佘振芳 实习生 唐李琳)记者从人民银行重庆营业管理部了解到,近年来,征信系统在渝陆续收录企业环保、个人住房公积金等相关信息,丰富和完善了相关信息主体的信用记录。截至2018年5月末,征信系统已累计收录重庆市24.4万户企业及其他组织、1901万自然人的信息,累计采集3.1万余条重庆企业环保信息,以及413万重庆人的住房公积金缴存信息。

            据人行重庆营管部介绍,金融信用信息基础数据库(以下简称“征信系统”)是社会信用体系建设的重要组成部分。1998年人民银行筹建银行信贷登记咨询系统,至2006年建立了集中统一的企业和个人征信系统。征信系统提供的信用报告全面记录了信息主体信用活动,银行、租赁、小贷、担保等机构为系统提供相关客户的基本信息、信贷交易信息等。

            目前,金融机构已将其作为融资授信和风险定价的重要参考。征信系统的建立完善,既有效帮助金融机构防范信贷风险,为重庆市金融业稳健发展“保驾护航”,也推动金融领域率先建立起市场化的诚信激励和失信惩戒机制,为重庆市社会信用体系建设和全社会信用意识提升发挥了较好的促进作用。

            2017年,重庆市通过征信系统查询企业和个人信用报告5138.2万次,2018年1-5月,查询企业和个人信用报告2588.7万次,同比增长80.8%。

            据了解,根据《征信业管理条例》规定,征信系统为信息主体和取得信息主体本人书面同意的信息使用者提供查询服务。其中,个人信息主体有权每年两次免费获取本人的信用报告。建议公众定期查询,及时关注自身信用状况。商业银行等提供贷款的机构在审批贷款、信用卡等信贷业务时,在取得信息主体书面同意并约定用途后,可通过征信系统实时查询其个人信用报告,无需信息主体提供。在没有取得授权的情况下,任何机构和个人均无权查询信息主体的信用报告。法律规定可以不经授权同意查询的除外。

            人民银行重庆营业管理部相关负责人告诉记者,在信息主体维护良好信用记录方面,建议主动与银行保持畅通的联系渠道,准确提供自己的基本信息和生产经营信息。根据生产经营情况和收入情况,合理安排负债,按时还款。不要将身份证或身份信息提供给他人。一旦发现自己的身份或公章被盗用,尽快向公安机关报案,维护自己的合法权益。如个人和企业信用报告中展示的信息错误,信息主体可向中国人民银行分支机构提出异议申请。

            1、自助查询,通过个人信用报告自助查询代理点查询(代理点情况请见附表);

            1、企业法定代表人向查询点查询企业信用报告的,应提供本人有效身份证件、企业的有效注册登记证件(工商营业执照或事业单位法人登记证等)、其他证件(机构信用代码证、企业贷款卡或组织机构代码证)原件及相关证件的复印件,并填写《企业信用报告查询申请表》;

            2、企业法定代表人委托经办人代理查询企业信用报告的,除上述资料外,还应提供经办人有效身份证件原件及复印件、《企业法定代表人授权委托证明书》,相关材料可登陆中国人民银行重庆营业管理部网站下载,网址为:.../

            据了解,人民银行重庆营业管理部积极组织辖区村镇银行、金融租赁公司、汽车金融公司、小额贷款公司、融资性担保公司、商业保理公司、融资租赁公司等机构接入征信系统,接入类型基本覆盖各类放贷机构。2018年6月末,重庆市接入征信系统的机构达236家,其中各类地方法人机构接入193家,小贷、担保等类金融机构接入数量居全国前列,接入征信系统的互联网小贷机构数量占其批准数量的56.6%。

            人民银行重庆营业管理部积极推动信用报告在政府部门和社会的应用,并为个人查询使用信用报告提供便利。

            数据显示,截至2018年6月末,重庆已累计投放自助查询机达61台,累计设立自助查询代理点27个,实现重庆所有区县自助查询全覆盖。同时,人民银行重庆营业管理部工作日中午12:00-14:00开放自助查询服务,延长工作时间、增加查询机数量。

            在农村信用体系建设方面,我市自主建设“重庆农村信用信息基础数据库”,加强涉农信息共享,助力金融支持扶贫工作,还推动各区县逐步探索开展“信用村(镇)”创建工作,以财政贴息为导向,建立正向激励和信用约束机制,对“信用村(镇)”农户给予贴息,未评定或被取消“信用村(镇)”农户不享受财政贴息。

            在中小企业信用体系建设方面,引入第三方征信机构参与中小企业信用体系建设。

          各位代表,一年来,区法院工作能够取得一定成绩,离不开区委的坚强领导,区人大的有效监督和区政府、区政协及社会各界的关心支持,离不开各位人大代表、政协委员的积极建言献策。在此,我代表区人民法院表示衷心的感谢!

          党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对于党和国家事业发展具有里程碑和划时代的重大意义。习近平总书记所作的报告,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的又一次飞跃,是党和国家必须长期坚持的指导思想。人民法院将深入学习贯彻党的十九大精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以本次专项报告为契机,坚定不移将司法改革进行到底,加快建设公正高效权威的社会主义司法制度,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

          4、着力办好事关群众根本利益的建议。区政府践行执政为民的宗旨,积极办好民生实事,倾心解决民生问题,共办理有关社会民生方面的建议4件,涉及人社、公安、民政等方面。如《关于注重民生工程建设的建议》。为解决蒸湘北路以西、迎雁桥以北畔湖路一线居民无法使用天然气的问题,区政府安排工作人员实地走访核实情况,专门咨询市天然气公司管道施工一线工程师及分管管网工程规划建设的副经理,并就此专门向市政府呈递了《关于帮助解决部分区域居民使用天然气的请示》(石政报[2014]44号),请求市政府解决天然气管道铺设面临的问题,同时,发函市天然气公司。目前,该片区天然气管网工程已列入计划,正在逐步实施,待蒸阳北路延伸工程全线贯通后,市天然气公司将尽最大的努力加快管网施工,以保证该片区居民早日使用天然气。如果有迫切需求的用户,可以直接与市天然气公司工程部门联系,经勘查后,如果就近具备条件,将根据实际情况安排前期设计及庭院管网施工。

              • 关键词:诚信在线客户端下载  www.rg6899.com  www.cx189.net  诚信在线

                版权所有 :诚信在线客户端下载     未经书面授权禁止使用

                电话:0757--2332577 地址:广东佛山市禅城区佛山市顺德区陈村镇石洲工业区 ---佛山市顺德区成大卫浴具有限公司

                Copyright © 1997-2018 by http://www.dusrux.com.cn/ all rights reserved 备案号:粤ICP备12039259号

                欢迎登录诚信在线客户端下载网站 您是本站的第1280514位访客